Description
Ses nombreuses propriétés :
C’est un super allié pour favoriser la digestion afin de limiter les problèmes de transit. Comme le ballonnement et de prévenir les infections intestinales.
La nigelle permet de réguler le taux de glucose et de triglycérides. Ce qui lui permet d’être un soin préventif contre le diabète. Elle possède aussi des vertus détoxifiantes, elle va normaliser le taux de cholestérol dans le sang et favoriser la fonction des reins et du foie. Par la même occasion, elle a également la capacité de contrôler la pression artérielle.
D’autant plus que cette graine réduit le stress et la fatigue, pour aider à retrouver un sommeil optimal. Ses effets anti-inflammatoires sont d’une aide précieuse pour traiter les irritations de la peau (Eczéma,etc.).
->Et ce n’est qu’une partie des très nombreux bienfaits de cette denrée, aujourd’hui indispensable dans chaque foyer.
Usages
Comment la consommer ?
En premier lieu, il est conseillé de moudre les graines afin d’obtenir de la poudre (mixeur, moulins, blinder). Ainsi les propriétés seront plus facilement assimilées par le corps.
-Consommer seul : Le bon dosage est de 1 cuillère à café par jour. Au maximum, 1 cuillère le matin et 1 le soir. Pour une cure, suivre ce traitement pendant 3mois.
-Mélangé la poudre avec du miel : Sa donnera un véritable remède, rempli de bienfaits. D’autant plus que le gout fort de la nigelle sera compenser par les aromes sucrés du miel.
-Les cuisiné : En effet les graines sont souvent utilisées comme une épice. Elle peut intégrer vos pats du quotidien facilement. Par exemple, dans le moyen orient, on y ajoute dans le pain, ou cuisiné dans de nombreux plats.
-Infuser dans un liquide : Que ce soit du thé, café, lait ou autre boisson, l’infusion permet d’obtenir de nouveaux parfums ainsi que des bienfaits de nettoyage du système digestif.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.